专职教师

当前位置: 首页 -- 师资队伍 -- 专职教师 -- 正文
袁宝龙

中国社会科学院大学副教授,硕士研究生导师。2016年于中国社会科学院研究生院获得历史学博士学位。目前主要从事思想文化史研究。兼任中国社会科学院文学与阐释学研究中心副主任,中国社会科学科学院大学阐释学高等研究院研究员,北京史记研究会理事。曾主持中国社会科学院青年启动基金项目“论北魏孝文帝迁都洛阳的军事意义及影响”,参与中国社会科学院A类重大项目“礼与中国古代社会”、中国社会科学院重大国情调研项目“民族团结与边疆稳定”等重大课题多项。目前主持国家社科基金后期资助项目“秦汉边疆思想研究”(19FZSB026)。发表学术论文数十篇。主要讲授“中国史学经典名著导读”“中国古代通史”“秦汉史专题”等课程。