实习考察

当前位置: 首页 -- 人才培养 -- 实习考察 -- 正文
文博中心组织2016级研究生到中国国家博物馆考察
发布时间:2016-11-07        文章来源:        浏览:

2016年11月7日,文博中心组织2016级全体研究生到中国国家博物馆进行考察。

中国国家博物馆是集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流于一体的国家级综合性博物馆,是世界上单体建筑面积最大的博物馆,是中华文物收藏量最丰富的博物馆之一。

文博中心邀请中国国家博物馆学术研究中心副主任朱万章、杨洋副研究员、佟春燕副研究员等讲解了陶瓷、玉器、中国古代佛造像艺术专题展。

最后陈煜研究馆员向同学们从博物馆陈列的角度向同学们讲述了“古代中国”陈列展厅的构思、设计、布局和陈设等过程中博物馆人员所作的工作及遇到的问题等,并向同学们提出如“先秦思想家”主题陈设等可作为博物馆专业研究的课题。同学们在展厅中结合实际问题思考讨论,积极与老师交流,经过全天的考察学习同学们收颇多。