实习考察

当前位置: 首页 -- 人才培养 -- 实习考察 -- 正文
文博中心组织2016级文物鉴定与修复专业方向研究生到天津博物馆进行考察
发布时间:2016-10-22        文章来源:        浏览:

为了突出文物鉴定与修复方向的专业实践性,文博中心于2016年10月22日组织2016级文物鉴定与修复专业方向研究生到天津博物馆参观考察。

天津博物馆是国家首批一级博物馆,是由20世纪天津文博、社教、美术、博览四个系列的馆、院汇集而成,此外还藏有各种专业图书资料20余万册。馆内拥有大型历史主题陈列《中华百年看天津》,大型文物主题陈列《百年集珍——馆藏文物精品陈列》和瓷器、书法、绘画、砚台等一系列古代艺术品专题陈列,展现了天津丰富的历史文化。

目前,文博中心与天津博物馆建立了良好的合作关系。此次考察由天津博物馆钱玲馆长助理热情接待并亲自讲授,还安排了本馆有关专家进行讲授,包括国家文物鉴定委员会李凯老师、玉器专家曹平老师、陶瓷专家刘渤老师等。

此次考察不仅有助于文博中心有关研究生学到了专业的知识,也有利于提高文博中心的业内知名度和影响力,深受同学们欢迎。