实习考察

当前位置: 首页 -- 人才培养 -- 实习考察 -- 正文
文法学院组织2019级文博专硕研究生到故宫博物院考察
发布时间:2019-10-17        文章来源:        浏览:

2019年10月15日,文法学院组织2019级文物与博物馆专业学生到故宫博物院开展考察课。

上午6时40分,文博专业师生一行从学校出发,前往故宫博物院,由于是新生第一次集体考察活动,同学们情绪高涨,并对故宫考察充满期待。

上午的考查课邀请了周乾研究馆员为同学们讲解了故宫古代建筑物的概况。

图为:周乾老师现场讲解

接下来,中心组织大家参观了展览《万紫千红-中国古代花木题材文物特展》。

下午,由王健华研究馆员讲解了《天下龙泉-龙泉青瓷与全球化》,丁孟研究馆员讲解了青铜器。

图为:王健华老师讲解龙泉展

图为:丁孟老师讲解青铜器

考察过程中同学们认真听老师讲解,积极互动,对展品有了更多直观感受,形成了理论课程的有利补充,同学们纷纷表示要多参加实践课程,提高实践能力。

图为:师生合影