外聘教师

当前位置: 首页 -- 师资队伍 -- 外聘教师 -- 正文
宋纪蓉

研究馆员,故宫博物院副院长,享受政府特殊津贴,国家百千万人才工程人选。先后主持完成了国家自然科学基金、科技部国家星火计划、教育部骨干教师资助计划、中国博士后基金等十余项科研项目。培养硕士、博士研究生共计30多人。研究方向涉及文物科技保护等专业领域。代表著作有:在《Chemical Physics》、《Inorganic Chemistry Communications》、《New Journal of Chemistry》、《Journal Molecular structure》、《Thermochimica Acta》、《Journal of Food Biochemistry》、《Journal of Thermal Analysis and Calorimetry》等。