外聘教师

当前位置: 首页 -- 师资队伍 -- 外聘教师 -- 正文
孙旭光

男,文化部恭王府博物馆原馆长、研究员,中国非物质文化遗产生产性保护系列活动组委会主任。兼任中国杂技家协会理事、中国昆曲古琴研究会副会长、北京博物馆学会副理事长、北京公园绿地协会副会长、文化部高级职称评审委员会评委等社会职务。主要研究方向为美术学、艺术学领域。代表著作有《应时而变利行合一—“恭王府藏品”与溥心畲研究》《论当代中国画现状》《什刹胜地聚王府》《和恭仁文--恭王府新型的文化发展模式》《清代王府文献资料汇编》《清宫恭王府档案总汇之<和珅秘档><永璘秘档><奕訢秘档>》等。