境内交流

当前位置: 首页 -- 合作交流 -- 境内交流 -- 正文
我院文博中心与南开大学历史学院签订战略合作框架协议
发布时间:2015-11-20        文章来源:        浏览:

2015年11月20日,我院文博中心与南开大学历史学院签订战略合作框架协议。我院副院长俞燕民、文博中心主任吴卫国、文博中心主任助理刘强、南开大学历史学院院长江沛、考古学与博物馆学系主任刘毅等出席签字仪式。

为进一步助力国家文博事业的发展,推动和繁荣双方有关专业领域的学术研究和业务交流,双方签订战略合作框架协议并建立长期合作机制,在文物与博物馆专业人才培养、师资队伍建设、实践教育基地建设、文化活动交流等方面开展广泛、深入的合作,实现资源共享、优势互补、共同发展。

协议签订前,双方有关同志就增进了解与合作进行了友好交流。南开大学历史学院院长江沛首先介绍了本校的历史沿革及近年来主要发展概况,副院长俞燕民介绍了我院的基本情况和办学特色。双方领导均认为双方合作有着广阔的领域和良好的前景,希望能够在多领域开展深层次交流与合作。

南开大学是国家教育部直属的国家“211工程”和“985工程”重点建设的综合性研究型大学。南开大学历史系成立于1923年,2000年更名为历史学院,下设中国史学系、世界史学系、考古学与博物馆学系、历史研究所、中国近现代史研究所、古籍与文化研究所,美国历史与文化研究中心、拉丁美洲研究中心。

我院文物与博物馆硕士教育中心主任助理刘强参加了上述活动。