学术活动

当前位置: 首页 -- 科研管理 -- 学术活动 -- 正文
我校历史学院魏万磊副教授受邀进行“求是云讲堂”主题讲座
发布时间:2021-09-15        文章来源:        浏览:

受北京市港澳台侨学生教育管理研究分会和中国人民大学邀请,我校历史学院副教授魏万磊老师将作为主讲专家参加“求是云讲堂”系列讲座。“求是云讲堂”的“板块三·中国政治”主题系列于2021年9月15日正式上线,魏万磊老师将在第15讲为大家线上授课,讲座主题为“中国梦与青年的历史使命”。

“求是云讲堂”是在在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,为不断提升港澳台侨学生的国情教育工作水平,确保港澳台学生国情教育不断线,中国人民大学和北京市港澳台侨学生教育管理研究分会自2020年起采用线上讲座的形式,主办“求是云讲堂”——北京市港澳台侨学生国情教育线上主题系列讲座活动,组织北京市各高校港澳台侨学生共同参与。

目前,“板块一·中国文化”、“板块二·中国经济”全部课程均已顺利上线。本学期“板块三·中国政治”主题系列将邀请来自首都师范大学、北京邮电大学、中央民族大学、北京师范大学、中国社会科学院大学相关领域的专家学者就“中国政治”主题,将历史与发展相结合,联系当下国内外局势,为同学们呈现五场内容丰富的专题讲座,敬请期待!