学术活动

当前位置: 首页 -- 科研管理 -- 学术活动 -- 正文
文学国副院长一行参加故宫学十周年学术研讨会
发布时间:2013-10-22        文章来源:        浏览:

大会现场

2013年10月19日-20日,故宫学十周年研讨会在故宫博物院召开。文化部原副部长、故宫博物院原院长、院学术委员会主任、故宫学创始人郑欣淼教授,我院副院长文学国教授,浙江大学副校长罗卫东教授以及来自北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、中国人民大学、北京师范大学、南开大学、故宫博物院、上海博物馆、第一历史档案馆、国家图书馆、香港、台湾、日本、加拿大等地的100余名代表出席会议,我院文博中心主任吴卫国教授,主任助理刘强老师,2012级故宫学方向研究生王泽明、黄金参加会议并提交论文。

大会闭幕式

其中,吴卫国教授提交的《新月派的诗人们与故宫开院前后》在总研讨会上宣读并获得郑欣淼教授和评议人的充分肯定。此外,刘强老师提交的《略论1905年慈禧太后的宫廷外交创新》、黄金同学提交的《沦陷前后张庭济与“奉命维持”的北平故宫博物院事业》、王泽明同学提交的《从火灾看明清紫禁城消防安全》也获得积极评价。

我中心2012级和2013级50余名研究生旁听了研讨会。

文博中心13级部分参加活动学生合影

撰稿:刘强