新闻公告

当前位置: 首页 -- 新闻中心 -- 新闻公告 -- 正文
关于中国社会科学院大学(中国社会科学院研究生院)文法学院调整文博专硕学制和学费等的通知
发布时间:2019-09-17        文章来源:        浏览:

各位考生:

我校自2012年招收首届文物与博物馆专业学位硕士研究生(以下简称“文博专硕”)以来,在各位师生支持下,经过七年发展,办学水平进一步提升,办学模式进一步成熟,在全国相关专业人才培养领域具有重要影响力。为了进一步整合优质资源、优化办学结构、提升研究生培养水平,在前期较为广泛调研的基础上,经学院学术委员会审议并报校领导批准,拟对文博专硕下列有关培养环节进行改革:

一、调整学制

从2020级开始,正常学制由二年改为三年。

二、实行双导师制

从2020级开始施行双导师制,同时聘任社科院系统教师及文博系统教师担任研究生双导师。

三、调整学费

1、文物鉴定与修复方向学费由10万元/年改为7万元/年;

2、博物馆策展与研究、故宫学、中国非遗与传统技艺保护研究方向学费不变,仍为2万元/年。

四、修改部分专业方向名称

将“文物鉴定与修复”专业方向改名为“文物研究与保护”。

特此通知。

中国社会科学院大学